• El realizar un curso intensivo de inglés requiere de una visa de estudio para Australia

    Visa de estudiante

    Para estudiar inglés intensivo, programas universitarios o cursos técnicos en Australia, debes solicitar una visa de estudiante. Independientemente del tipo de estudio que vayas a realizar, debes postularte a una única visa: la Subclase 500.

     

     

    Visitor Visa

    Para realizar cursos cortos en Australia (que duren menos de 3 meses o 14 semanas), debes tramitar la visa de visitante o turista, como también se le conoce.

    Pros: tiene un costo mucho menor que la visa de estudiante y su trámite es más sencillo.

    Contra: no incluye permiso de trabajo.

    Costo: AUD$135 

    Visa para estudiar en Australia
     

    Conoce en detalle los tipos de programas académicos que puedes realizar con la visa de estudiante.

     
  • Los estudiantes extranjeros que realicen programas de estudio en Australia necesitan una visa.

    Visa de Estudiante

    La visa de estudiante australiana (Subclase 500) te permite realizar los siguientes tipos de estudios: 

    ELICOS (English Language Intensive Courses for Overseas Students): este es el nombre que reciben en Australia los programas intensivos de inglés que tienen una duración superior a 3 meses o 14 semanas. 

    School: la visa de estudiante también te permite matricularte en una escuela primaria o secundaria australiana.

    Cursos VET:  Estudios técnicos/vocacionales de tiempo completo, ya sean diplomados o certificados. 

    Higher Education: la visa también autoriza a los estudiantes internacionales para cursar programas universitarios presenciales de tiempo completo, es decir, bachelors y maestrías por materias. Además, se puede realizar un programa de posgrado basado en investigación, como un master by research o un doctorado.

    Non Award: en Australia puedes realizar estudios de tiempo completo que no llevan a la obtención de un título: programas de Foundation year (cursos preuniversitarios) o asignaturas de un programa universitario (semestres o años de intercambio).

    AusAid or Defence Sponsored Sector: estudiantes patrocinados por el programa de ayuda del Gobierno de Australia o por el Departamento de Defensa de Australia. 

    Costo de la visa de estudiante : AUD$550

    ¿Sabías que existe una visa australiana para combinar estudio, trabajo y vacaciones durante un año?

  • Combinación de trabajo, estudio y vacaciones en Australia

    Work and Holiday

    El programa Work and Holiday permite que los ciudadanos de algunos países viajen a Australia para combinar estudio, trabajo y vacaciones durante máximo de un año. 

     

    ¿Quiénes se pueden postular?

    •• Portadores de pasaporte argentino, chileno, uruguayo o estadounidense.
    • Mayores de 18 años y menores de 31.

     

    ¿Qué puedes hacer con esta visa?

    •• Quedarte en Australia hasta por 12 meses.
    • Trabajar un máximo de 6 meses con cada empleador.
    • Estudiar hasta por 4 meses.
    • Entrar y salir de Australia cuantas veces lo necesites mientras la visa continúe vigente.

    A diferencia de la visa de estudiante, Australia dispone de una cantidad limitada de visas Work and Holiday cada año. Si se agotan deberás esperar hasta el año siguiente.

    ¿Quieres saber qué requisitos necesitas para obtener una visa de estudiante?

  • Estudiantes que requieren una visa para Australia, para estudiar y para trabajar.
    Botones Visa para Australia
    Botones Visa para Australia

    Requisitos

    Para otorgar la visa, la Embajada de Australia pide una serie de documentos para determinar que:

    • El solicitante es un estudiante legítimo que desea viajar a Australia para realizar estudios de larga duración. 
    • Él o su patrocinador (que puede ser la familia, la empresa en la que trabaja o una institución que lo financia con un crédito o beca) posee los fondos necesarios para cubrir el costo del programa, los desplazamientos aéreos y los gastos de manutención durante la estadía.  
    • Tiene vínculos familiares, académicos o laborales que lo harán retornar a su país de origen al concluir los estudios.  
    • Se encuentra admitido a la institución australiana en la que planea estudiar y ya pagó el costo de su curso.

    Estos requisitos para viajar a Australia como estudiante varian de un país a otro. Por eso te recomendamos no confiar en listas publicadas en internet y contactarte con la oficina LAE más cercana para realizar el trámite de la visa. Nosotros te contaremos cuáles son los documentos que se requieren en tu caso y te asesoraremos gratuitamente durante todo el proceso.

    La visa de estudios australiana es la que brinda mayores beneficios, como la opción de incluir a tus hijos y pareja.

    Proceso

    Solicitar y obtener la visa de estudio de Australia no es tan complicado como parece, especialmente cuando se cuenta con el acompañamiento de Latino Australia Education.

    Los pasos que debes seguir son: 

    1. Acércate a la oficina LAE más próxima y recibe asesoría GRATUITA y personalizada. 
    2. Escoge una ciudad y un programa académico que se acomoden a tus intereses y necesidades. 
    3. Inscríbete a la institución.
    4. Después de recibir la carta de aceptación reúne, en compañía de tu asesor LAE, todos los documentos que necesitas enviar a la embajada. Esta documentación varía según tu país de origen, el nivel de estudio, la institución y el tiempo que vas permanecer en Australia.

    *Tiempo de espera: 3 semanas o 20 días hábiles. Puede extenderse hasta 5 semanas en periodos de alta demanda (meses de marzo, julio y diciembre). 

    LAE está contigo en cada paso, sin que esto tenga costo para ti. Nosotros te informamos sobre los costos y requisitos para obtener la visa de Australia, según tu país de origen. De igual manera te proveemos el formato de solicitud, certificamos tus documentos y realizamos el seguimiento con la embajada australiana.

    ¿Sabías que la visa australiana permite entrar y salir del país múltiples veces mientras está vigente?

  • Ventajas

    La visa de estudiante australiana es una de las que más ventajas y beneficios ofrece. Con ella obtienes permisos laborales, facilidades para la renovación, posibilidad de entradas múltiples y más.

    ¿Qué puedes hacer con la visa australiana de estudiante?

    • Incluye a tus dependientes (hijos y/o pareja) para que puedan acompañarte.

    • Renuévala desde Australia cuantas veces lo requieras.

    • Quédate en Australia hasta un mes después de haber concluido tu curso. Puedes emplear este tiempo en vacaciones o trabajo.

    • Trabaja un máximo de 40 horas quincenales en época de estudios y tiempo completo en vacaciones. Si estás matriculado en un programa de posgrado en investigación, no tienes límite de horas laborables.

    • Entra y sal del país las veces que quieras mientras esté vigente. Así podrás visitar a tu familia en vacaciones o conocer los países vecinos (¿Qué tal un paseo a Nueva Zelanda, Indonesia, Singapur o Tailandia?)

     

     


Instituciones Representadas







PROGRAMAS DESTACADOS


Las mejores instituciones de Australia te están esperando. Conoce los programas académicos especialmente recomendados para este mes.

Prev Next

  • QEAC Australia
  • English Australia
Múltiples organizaciones nos acreditan como agentes expertos en educación internacional